Carne mas cara: El aumento llega a un 30 porciento
Se registró un aumento entre un 20 y 30 por ciento en los cortes de carne y desde el sector temen que caiga la demanda. Al respecto, dueño de la carnicería La Excelencia , Fabricio, informó que “tenemos novedades muy seguidas respecto al precio de la carne. A principio de año hubo un pequeño incremento inusual de un cinco por ciento”.
“Luego, tuvimos un 10 por ciento y con los días fue trepando hasta llegar al 20 por ciento; son inciertas las subas”, expresó el comerciante al asegurar que “en el 2022 la carne no subió a la par de los otros comestibles”.
Al consultarle sobre la situación, el carnicero sostuvo que “hay muchos factores para que la carne aumente, como la suba del ganado a pie, el maíz que se utilizan en los feedlots y todo causa que los precios varien dialmente”.
En relación a los precios, sostuvo: “el kilo de costilla y el de pulpa, este viernes, vale 1.900 pesos; y se espera que supere los 2.000 pesos en los próximos días”. Además, informó, hoy, el lomo “cuesta 2.100 pesos” pudo saber EntreRíosYA de lo informado por Elonce.
“La gente siente en el bolsillo al aumento y le calculan mucho antes de comprar”, mencionó y sumó que sobrellevan esta situación con “diferentes ofertas en cortes”.
DEJÁ TU COMENTARIO: Los comentarios publicados son exclusiva responsabilidad legal de sus autores.