Suba salarial de 71% trimestral para el sector avícola de la carne
Esa recomposición de los haberes será abonada un 27% este mes, un 21% en diciembre y otro 23% en enero. La negociación convencional interanual abarca el período mayo 2023 – abril 2024 para la actividad.
“De esa forma, el acuerdo paritario para el personal avícola sumó un 71% en tres meses. La Federación acumuló hasta octubre último un 60,8% y, con la nueva mejora de los haberes, alcanzará un 131,8% de incremento en nueve meses entre mayo y enero”, dijo el secretario general del sindicato, Alberto Fantini.
Para el dirigente sindical, el acuerdo salarial “es muy importante a partir de los actuales niveles de inflación, por lo que los trabajadores deben recuperar poder adquisitivo”.
Fantini resaltó que el objetivo de la organización sindical, que tiene más de 50 mil afiliados en más de 70 filiales, “será siempre la defensa del poder adquisitivo de los trabajadores”.
La Federación, organización mayoritaria de la actividad, había acordado el martes último para el personal de la carne roja del convenio colectivo 56/75 un aumento del 70% para los próximos cuatro meses, que será abonada un 20% en octubre, otro 20% este mes, un 15% en diciembre y otro 15% en enero de 2024, con revisión del convenio ese mes.
Esa mejora para el sector acumuló un aumento del 130% entre abril y enero próximo.
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