River perdió con Riestra y sumó otro golpe en el cierre del semestre

En un inesperado desenlace, Deportivo Riestra sorprendió a River y se impuso 2-0 en el Estadio Guillermo Laza, en el partido correspondiente a la quinta fecha de la Liga Profesional. Este encuentro marcó el cierre del primer semestre para ambos equipos debido al próximo parate por la Copa América en Estados Unidos.

Con goles de Alan Barrionuevo y Nicolás Benegas, Riestra logró una victoria histórica ante un River que no pudo concretar las oportunidades que tuvo a lo largo del encuentro.

El partido comenzó con River moviendo la pelota, pero rápidamente perdió posesión, otorgando a Riestra una oportunidad que no pudo concretar. Ambos equipos mostraron imprecisiones en un inicio friccionado y con pocas acciones de peligro.

River tuvo la ocasión más clara del primer tiempo cuando Solari reventó el travesaño y el rebote de Echeverri fue bloqueado en la línea. Finalizó el primer tiempo con un 0-0, con el Millonario más cerca de abrir el marcador.

El primer gol llegó en el segundo tiempo, cuando Barrionuevo conectó un cabezazo impecable tras un centro desde la derecha, dejando sin reacción al arquero de River, Ezequiel Centurión.

River intentó revertir la situación con varios cambios a lo largo del partido. Demichelis introdujo a Franco Mastantuono, Agustín Ruberto, Milton Casco, Agustín Palavecino e Ian Subiabre, buscando mayor frescura y dinamismo en el equipo. Sin embargo, la defensa de Riestra y la eficacia en ataque les permitieron mantener la ventaja.

River, que tuvo varias chances claras, especialmente en la primera mitad, no logró vulnerar la defensa de Riestra y se encontró con un inspirado Ignacio Arce en el arco, quien fue clave para mantener su valla invicta.

Ya casi finalizado el partido, un penal cometido por Boselli sobre Benegas permitió a este último ampliar la diferencia, ejecutando con precisión y asegurando el histórico triunfo del Malevo.

Con esta victoria, Riestra suma 6 puntos en la tabla, mientras que River se mantiene con 9 unidades. Este resultado obliga al equipo dirigido por Martín Demichelis a replantear su estrategia de cara a la segunda mitad del año, una vez que termine la Copa América.

Formaciones:

River: Ezequiel Centurión; Santiago Simón, Leandro González Pirez, Sebastián Boselli, Enzo Díaz; Nacho Fernández Nicolás Fonseca, Esequiel Barco, Claudio Echeverri; Pablo Solari y Facundo Colidio.

Riestra: Ignacio Arce; Pedro Ramírez, Yaison Murillo, Alan Barrionuevo, Nicolás Sansotre, Jonathan Goitia; Milton Céliz, Jonathan Goya, Pablo Monje; Gustavo Fernández y Jonathan Herrera.

DEJÁ TU COMENTARIO: Los comentarios publicados son exclusiva responsabilidad legal de sus autores.