En Urdinarrain faenaron una vaca porque no se podía poner en pie e iban a vender la carne

En Urdinarrain faenaron una vaca porque no se podía poner en pie e iban a vender la carne

En el ingreso principal a Urdinarraian, agentes de la Dirección Prevención Delitos Rurales constataron que una persona transportaba en los asientos y baúl del vehículo, un animal vacuno, despostado por completo, en bolsas de consorcio.

Junto a la carne llevaba un arma de fuego tipo carabina calibre 22, con cargador y cartuchería del mismo calibre.

Según se informó carecía de la credencial de legítimo usuario vigente al momento del control.

Los uniformados procedieron al secuestro del arma.

Al realizar el decomiso de la carne que iba a ser comercializada, se pudo establecer la propiedad del animal que había sido faenado.

Según el propio productor que vendió el animal, lo faenaron debido a que no se podía poner en pie por su estado sanitario.

Debido al informe médico veterinario, se procedió a la desnaturalización.

De esta forma se evitó su comercialización de forma ilegal y bajo condiciones de riesgo para la salud humana, sin los controles sanitarios del animal, antes, durante y posterior a la faena.

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