En Gualeguaychú decomisaron más de 200 kilos de carne en mal estado en una carnicería

En Gualeguaychú decomisaron más de 200 kilos de carne en mal estado en una carnicería

Personal de la Dirección de Prevención de Delitos Rurales de la Brigada de Gualeguaychú decomisó 200 kg de carne en mal estado de una carnicería ubicada en calle Artigas.

 

Según se informó, se recibieron varias denuncias y se realizó una inspección en los tres comercios que serían del mismo dueño.

 

 

En uno de los locales, que no contaba con habilitación municipal, se decomisó carne en mal estado, milanesas y salames caseros sin rotulación. La mercadería, que no tenía la documentación bromatológica correspondiente, estaba guardada en un frezzer y en una heladera de acero inoxidable de tres puertas.

 

Toda la mercadería decomisada fue desnaturalizada y llevada al predio de disposición final del Eco Parque.

 

Controles

“Ante la solicitud de la Brigada de Delitos Rurales, se concurrió a las carnicerías para realizar un operativo de control en conjunto con las Áreas de bromatología y veterinaria”, explicó el Subdirector de Inspección General Matías Benítez. El funcionario mencionó que “se labraron los partes de inspección, como así también las actas de infracción, con los informes correspondientes, los cuales se elevaron al Juzgado de Faltas municipal”.

Cabe recordar además que el marco normativo vigente a nivel nacional es la ley 18284, conocida como Código Alimentario Argentino (CAA), al cual la Municipalidad de Gualeguaychú adhirió a través de la Ordenanza N° 8001 del año 1985.

En ese contexto, todo establecimiento que este comprendido dentro de esta legislación, debe ajustarse al cumplimiento de la misma.

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