Patronato y Atlético Paraná igualaron el Gran Clásico Liguista

Patronato y Atlético Paraná igualaron 1 a 1, completando así la jornada 10 de la Primera A de la Liga Paranaense de Fútbol. El partido mantuvo a los simpatizantes al borde de sus asientos desde el pitido inicial hasta el final.

El Gato se aventajó al inicio del segundo tiempo con gol de Eric Ramírez, a los 28 expulsaron Nicolás Mendoza por doble amarilla, y el Rojinegro aprovechó el hombre de más e inmediatamente igualó el cotejó mediante Joaquín Barolín.

El encuentro comenzó con Patronato tomando la iniciativa, intentando ser protagonista desde el primer minuto. Sin embargo, el equipo local no logró concretar sus oportunidades y el partido se emparejó rápidamente. A los 30 minutos del primer tiempo, Patronato mostraba signos de aceleración en su juego, lo que facilitaba las acciones de Paraná, que esperaba pacientemente su oportunidad para contraatacar.

Cerca del final de la primera mitad, Patronato tuvo una chance clara de abrir el marcador. Joaquín Barolín se anticipó a su defensor y remató un centro de Bartolomé Velásquez, pero el disparo se fue desviado. Con este intento fallido, el primer tiempo finalizó con un empate sin goles, un balance más favorable para Paraná que para Patronato.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Paraná aprovechó un error de Bartolomé Velásquez que Eric Ramírez no desaprovechó la oportunidad y marcó el 1-0 para el visitante, desatando la alegría de los hinchas del Decano.

Con la desventaja, Patronato comenzó a modificar su estrategia, dejando de lado su identidad de juego y optando por pelotas largas y ataques directos. Sin embargo, esta táctica no rindió frutos y el equipo local no pudo igualar el marcador.

A los 28 del complemento, Paraná se quedó con uno menos cuando Nicolás Mendoza se fue expulsado por doble amarilla. La ventaja se hizo sentir enseguida y Joaquín Barolín definió mano a mano con el arquero y puso el 1 a 1. Patronato salió jugando y mediante una gran triangulación la pelota encontró al delantero dentro del área que no dudo y empató el partido.

Con la inyección del empate y el hombre de más, Patronato se volcó al ataque, buscando la victoria. A pesar de su protagonismo en los minutos finales, no logró romper el empate y el Gran Clásico Liguista culminó 1 a 1.

Ambos equipos llegaban al clásico con la oportunidad de liderar en soledad la tabla de posiciones con una victoria. Patronato buscaba recuperarse de la derrota como local el sábado pasado contra Peñarol por 1-0, mientras que Paraná venía de igualar 1-1 con Ministerio.

Con este empate, ambos equipos sumaron un puntoy la Primera A de la Liga Paranaese tiene un cuádruple empate: Don Bosco, Peñarol, Patronato y Paraná lideran con 18 puntos informó Elonce.

DEJÁ TU COMENTARIO: Los comentarios publicados son exclusiva responsabilidad legal de sus autores.