Neuquen goleó a Patronato por la Liga Parananese

Neuquen le ganó 3 a 0 a Patronato, que está con uno menos desde los 17´ por la expulsión de Yair Duarte, en el Estadio Luis Renaud por la fecha 16 de la Liga Paranaense de Fútbol. Elonce transmite este interesante duelo entre el Rojinegro, quien va puntero en la liga, y el Pingüino, quien va segundo. Ambos se encuentran a diferencia de solo un punto.

El árbitro principal del cotejo decisivo es Guido Vázquez, quien está acompañado por los asistentes por Ramiro Nadalín y Renzo Pitassi.

Neuquén logró tomar ventaja rápidamente a los 6 minutos. Un pase en profundidad de Lautaro Reynoso fue mal manejado por el central de Patronato, Mateo Jumilla, permitiendo a Marcos Rosano ganar en velocidad a Bartolomé Velázquez y definir cruzado para poner el 1-0 parcial a favor del local.

Las cosas se complicaron para Patronato a los 17 minutos. Yair Duarte fue expulsado por una fuerte entrada que dejó su pie en el tobillo de un rival, dejando al equipo de Leonardo Ferrero con diez jugadores.

A pesar de la inferioridad numérica, Patronato comenzó a controlar más el balón, intentando llegar al área rival principalmente a través de jugadas por las bandas. Sin embargo, la defensa de Neuquén se mostró sólida, neutralizando los intentos del Rojinegro. Cuando fue necesario, el arquero de Neuquén estuvo atento para mantener su arco en cero.

El primer tiempo resultó entretenido, aunque sin demasiadas ocasiones claras de gol para ambos equipos, más allá del tanto temprano de Neuquén. El equipo dirigido por Sergio Chitero realizó un buen primer tiempo, aprovechando su ventaja numérica y defendiendo con eficacia ante los ataques de Patronato.

Una vez en el complemento, el combinado local estiró la ventaja otra vez desde los vestuarios. Tras un gran cambio de frente -de izquierda a derecha- de Emanuel Giraudi, dejó mano a mano a Maxi Rosano se sacó de encima a Bartolomé Velásquez, y sacó un centro raso al área chica que encontró a Gabriel Bender solo para definir con el arco casi solo para estirar la ventaja a dos goles para el Pingüino.

Franco Lorenzón fue crucial en cada arremetida de Patronato, siendo crucial a los 20 minutos cuando tapó un remate de a quemarropa de Brian Micelli tras una serie de rebotes.

Neuquen: Franco Lorenzón; Santino García, Lucas Wagner, Jeam Pierre Amati y Santino Wagner; Marcos Rosano, Emanuel Giraudi, Lautaro Reynoso y Gabriel Bender; Joaquin Fernandez y Federico Sangoy. DT: Sergio Chitero.

Patronato: Matías Caballero; Lucas González, Mateo Jumilla, Enzo Galli y Bartolomé Velásquez; Alejo Miro, Yair Duarte, Augusto Picco y Brian Micelli; Joaquín Barolin y Valentin Villareal. DT: Leonardo Ferrero.

DEJÁ TU COMENTARIO: Los comentarios publicados son exclusiva responsabilidad legal de sus autores.