Lomitería de Córdoba ocultaba a 27 empleados en un galpón en malas condiciones laborales
Luego de una inspección del Ministerio de Trabajo de Córdoba, el Gremio de Gastronómicos de esta provincia denunció un grave casi de explotación laboral. Tras la visita, hallaron 27 trabajadores encerrados en condiciones deplorables en un galpón.
Se trataría de la cadena de lomiterías Di Metro, propietaria de la franquicia Lomitos 2 por 1. Durante la inspección, los agentes se encontraron con una escena alarmante: más de una veintena de empleados trabajaban en condiciones miserables de salubridad.
Los trabajadores estaban en un espacio oscuro, sin ventilación adecuada, y en total vulnerabilidad. Según Juan Rousselot, titular del sindicato gastronómico, los responsables del establecimiento intentaron obstaculizar la inspección.
La situación se habría tornado tensa cuando, al intentar ingresar al galpón, comenzaron a escuchar ruidos provenientes de detrás de una puerta clausurada con una heladera. “Fue necesario llamar a la Policía para que pudieran correr la heladera y acceder al lugar”, relató Rousselot.
Al lograr ingresar al galpón, los inspectores se encontraron con hombres y mujeres trabajando en negro y sometidos a condiciones inhumanas. “Son trabajadores encerrados por gente que se cree que está en la época de la esclavitud”, expresó el secretario general del sindicato.
La denuncia fue formalmente radicada ante la Comisaría 20 y también fue llevada al Ministerio Público Fiscal, con el objetivo de que se investigue y se sancione a los responsables de este hecho de abuso laboral.
Con información de Puntual
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