El CAE le ganó a Ciclista y se coronó campeón de APB tras 74 años

Estudiantes se consagró campeón de la Primera División del Torneo APB “Néstor Meglio” al vencer a Ciclista por 76-64 en el Gigante del Parque. Con este resultado, el CAE ganó la serie 2-0 y rompió una sequía de 74 años sin títulos locales.

El duelo comenzó de manera similar al primer juego, con Estudiantes imponiendo su ritmo desde el inicio. Con una marca personal efectiva, el CAE sacó rápidamente una ventaja de 10-0, lo que obligó al entrenador de Ciclista, Mariano Passadore, a pedir tiempo muerto. Aunque Ciclista reaccionó, no pudo revertir completamente la situación y el primer cuarto terminó 26-11 a favor de los de Pablo Jaworsky.

En el segundo parcial, Ciclista comenzó a encontrar su juego y se acercó en el marcador. La buena racha del Verde obligó a Jaworsky a pedir tiempo muerto para cortar el impulso de su rival. A pesar de la presión de Ciclista, Estudiantes mantuvo la calma y movió bien la pelota, utilizando su posesión y asegurando los rebotes. Ciclista logró reducir la diferencia a 36-27. Sin embargo, en un momento crucial, Nicolás Agasse apareció para el CAE con un espectacular doble y falta, llevando tranquilidad a su equipo y dejando el marcador 41-37 al final del segundo cuarto.

El tercer cuarto se jugó con mucha intensidad y ambos equipos llegaron al límite de faltas, lo que evidenció un juego más físico y duro. Estudiantes defendió con fuerza y concentró sus esfuerzos en mantener la ventaja, cerrando el cuarto 59-46 a su favor. Ciclista, por su parte, otorgó muchas faltas que permitieron al CAE aumentar su ventaja.

En el último cuarto, Estudiantes comenzó un poco desconectado, pero rápidamente retomó el control del juego gracias a la actuación de Schunk, quien amplió la diferencia a 15 puntos. Nicolás Agasse, una de las figuras en ofensiva, alcanzó los 25 puntos, lo que permitió al CAE jugar con mayor tranquilidad en ataque, moviendo la pelota y utilizando los 24 segundos de posesión para encontrar al jugador libre.

Conrado Zapata, entrando desde el banco, fue fundamental para mantener la ventaja del CAE, que llegó a ser de 18 puntos con 4:42 por jugar. Aunque Ciclista presionó y acortó la diferencia desde la línea de libres, Estudiantes mantuvo la cabeza fría y gestionó bien su posesión.

En un resbalón desafortunado, Joaquín Fernández cometió su quinta falta, pero Jaworsky pidió un minuto para reorganizar al equipo. Con una ventaja de 11 puntos, Estudiantes logró controlar los últimos minutos del partido. Ya con el estadio lleno de humo por los festejos anticipados, el CAE cortó una racha de 74 años sin títulos y se coronó campeón de la APB.

La victoria fue un momento histórico para Estudiantes y su hinchada, que celebraron eufóricos el tan esperado título. Con este triunfo, el CAE se asegura un lugar en la historia del básquet paranaense, demostrando que con esfuerzo y dedicación, los sueños pueden hacerse realidad.

Fuente: Elonce

DEJÁ TU COMENTARIO: Los comentarios publicados son exclusiva responsabilidad legal de sus autores.