• Vie. May 14th, 2021

Superluna rosa de abril 2021: fechas, horarios, cuándo es y cómo ver

PorEntreRíosYA

Abr 25, 2021

Si la meteorología lo permite, el próximo martes 27 de abril tienen una cita con el cielo los amantes de la astronomía. Ese día se podrá ver en España la llamada superluna rosa, que vendrá acompañada además de la lluvia de estrellas líridas, con una tasa de actividad de entre 18 y 20 meteoros por hora.

 

 

 

Cómo ocurre
Para poder observar este fenómeno, es necesario que la distancia entre la Tierra y la Luna sea mínima (357.378 kilómetros). Este hecho se conoce como perigeo, y a su vez, nuestro planeta debe estar en fase de luna llena.

 

 

 

A qué hora se verá

La superluna rosa se podrá ver en España durante la noche del 26 al 27 de abril alrededor de las 05:31 horas de la madrugada. En Argentina se podrá ver a las 00:30 del 27 de abril; en Chile se podrá ver a las 23:30 horas del 26 de abril; en México, Perú, Ecuador y Colombia a las 22:30 horas del 26 de abril. En Estados Unidos, se podrá ver a las 20:30 horas en Los Ángeles y 23:30 horas en Miami.

 

No será necesario utilizar telescopios ni prismáticos, y en ese momento, el destello de la luna se apreciará un 15% más y su tamaño será un 7% más grande.

COMENTA ESTA NOTA: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad legal, civil y penal de sus autores. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.