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Pesar en la gastronomía de la región: Murió Juan Horacio Dening, “El Viejo Marino”

PorEntreRíosYA

Jul 2, 2021

La gastronomía paranaense y de la región, atraviesa momentos de mucho dolor tras conocerse el fallecimiento de Juan Horacio Dening, más conocido como “El Viejo Marino”. En las últimas horas se conoció su fallecimiento. Tenía 71 años y desde el año pasado estaba viviendo en Valle María junto a su esposa.

 

 

Horacio, era un ex trabajador embarcado que llegó a Paraná a fines de los años 90. Siempre se destacó por sus emprendimientos gastronómicos. Para comenzar su camino en la capital entrerriana, Dening se compró un Renault 4L y empezó a vender tortas fritas y bolas de frailes en la costanera.

 

 

Con el tiempo, su emprendimiento comenzó a crecer y se transformó en un carribar reconocido por todos los paranaenses. Pudo aumentar su variedad de menú y logró trasladarse a calle Salta y Victoria, donde sorprendía con sus exquisitas y famosas pizzas, y les regalaba a los clientes maravillosos recuerdos y anécdotas de su vida en los barcos.

 

Año tras año, su negoció se hacía más grande y con su afán de querer superarse, con mucho esfuerzo, logró abrir su comedor de pescado “El Viejo Marino” en la costanera, transformándose en un lugar característico de Paraná y una referencia turística.

 

Hace un tiempo, Horacio se restiró del negocio y se fue a vivir a Valle María. Su hijo mayor, quedó a cargo de restaurante para que el legado continúe.

 

Fuente: Elonce