Copa América 2021: Perú superó a Paraguay y se clasificó a la Semifinal

Perú derrotó a Paraguay en un partidazo en el Estadio Olímpico de Goiania y se metió en la semifinal de la Copa América 2021. El elenco de Ricardo Gareca se impuso por 4 a 3 en los penales sobre el de Eduardo Berizzo tras un vibrante 3-3 durante los 90 minutos.

Dos goles de Gianluca Lapadula y uno de Yoshimar Yotún para la Blanquirroja, Gustavo Gómez, que fue expulsado, Junior Alonso y Gabriel Ávalos, ex Patronato, para la Albirroja. También vio la roja André Carrillo en el elenco del Tigre, que se medirá en la próxima etapa al vencedor de Brasil y Chile.

El partido entre Perú y el ganador del duelo Brasil-Chile se jugará este lunes 5 de julio en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro. El conjunto de Ricardo Gareca, que en la última edición llegó a la final (donde perdió con Brasil), dejó en el camino a los dirigidos por otro argentino, Eduardo Berizzo. Ángel Romero fue titular en el combinado paraguayo.

Fue un partido cambiante, que tuvo de todo. Emociones, goles, rojas y penales. Se disputó en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira de Goiania, misma sede donde este sábado jugará la Selección argentina ante Ecuador.

En los noventa minutos, el capitán Gustavo Gómez abrió la cuenta para Paraguay (11), pero Gianluca Lapadula anotó un doblete a los 21 y 40 minutos para dar vuelta el partido. A los 54 Junior Alonso empató para los paraguayos, Yoshimar Yotún marcó el 3-2 para los peruanos a los 80 minutos, y Gabriel Ávalos, cuando se terminaba el duelo, anotó el definitivo 3-3 a los 90 y mandó el partido a los penales, donde el equipo de Gareca se impuso por 4 a 3.

Miguel Trauco anotó el penal decisivo para Perú, en una definición desde los 12 pasos que repitió el alto voltaje del encuentro con varias atajadas, tiros sobre el travesaño y definiciones de lujo que incluyeron un remate picado de Yoshimar Yotún.

El duelo terminó con dos expulsados, uno por equipo. Gustavo Gómez vio la roja cuando se terminaba el primer tiempo, un golpe muy duro para los paraguayos, que tuvieron que afrontar casi toda la segunda parte con diez futbolistas. André Carrillo también se tuvo que marchar del campo de juego a los 39 minutos de la parte final.

Perú y Paraguay armaron uno de los mejores partidos del certamen. Fue un duelo parejo, que pudo haber terminado para cualquiera de las dos selecciones. Esta vez fue para el equipo de Gareca, que se ilusiona con la posibilidad de volver a otra final de la Copa América y, por qué no, dar el gran golpe y quedarse con el título.

DEJÁ TU COMENTARIO: Los comentarios publicados son exclusiva responsabilidad legal de sus autores.